zolka, все у вас красиво и должно быть очень вкусно!
Я из песочного теста тоже недавно сделала пирог - его моя бабушка еще делала. Она называла - "Прессованный пирог". Тесто по количеству ингридиентов похоже.
2 яйца, 1 стакан песка (граненый), 300г масла (я размягчала, не топила, может зря), 3 стакана муки, соду 0,5 чайной ложки погасить уксусом.
Три коржа пеку, обрезаю края, остужаю, промазываю вареньем, обрезки толку и посыпаю варенье на верхнем корже. Сверху кладу доску и груз на ночь-сутки... в прохладном месте.
На начинку лучше брать не варенье, а прокрученную с сахаром свежую черную смородину, или блендэреную.
Вкусно, но сладко, жирно и сытно.:))))))))))) Надо попробовать брать на начинку ягоду без сахара...