А я просто поздравила Лену с успехами выпускников в Челябинске! Да, стрижка далека от идеальной, да к идеальной стрижке мы все должны стремиться. Да, я часто стригу своих собак у Ольги Архиповой за 100км. от Самары.Но не у каждого есть такой грумер даже за сто км. И у нас на три с небольшим миллиона жителей Самарской области всего два настоящих грумера (Серенаду не считаю, она только своих практически стрижет) Архипова и Рокицкая.Забыла -Вера Гусельникова еще. Но и у них проблемы бывают, Ольга в разъездах, Наталия приболеет иногда на полгода,у Веры маленький ребенок. Сама только начинаю, но считаю -это как с почерком ,у кого то идеальный, а у кого то каракули и думаю,даже в будующем, буду оставлять на собаке столько шерсти, чтобы грумер мог перестричь и ему везде,где нужно хватило шерсти.
Хорошую собаку (Челябинск) можно перстричь, а недостатки скрывать от хорошего эксперта можно конечно,но до определенного момента. Вот Швец И.Л. вчера на выставке у нас быстренько дисквалифицировала несколько собак, УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО поставила, я раньше и оценки такой на выставках не слышала. Стриги не стриги, у нее не пройдет, видит все на сквозь.Поэтому у нас вчера и народа было маловато на выставке, просто боятся под нее многие чемпионы идти и не только.
Еще раз поздравляю Лену с заслуженным успехом выпускников в Челябинске!!!!!