Цитата:
Сообщение от swlena
Tamara,
oley, ОГО! :) не так все радужно, оказывается...
|
А чего мы хотели? Одноклассники, в частности, ещё лет пять назад активно использовались службами для поиска уклоняющихся от алиментов.
Отдельная больная тема в интернете — имперсонализация (когда кто-то от твоего имени выкладывает что-то), выкладывание личной информации (например, интимных фотографий после разрыва отношений), троллинг, переходящий в преследование, ограбления как результат открытия слишком большого кол-ва личной информации в сети. Интернет не так безобиден, как кажется. И детям это надо объяснять с самых пелёнок и не пускать в социалки до достижения возраста, когда ребёнок поймёт, чем это может быть чревато.
В Калифорнии на днях подписан закон о том, что социалки по требованию подростков обязаны убирать все данные о них. Увы, закон не требует удалять эти данные, только закрывать от просмотра публикой. Уже сейчас понятно, что в борьбе с настоящими проблемами этот закон совершенно бессилен. Но в других штатах, в других странах нет и этого.
Многие онлайн-ресурсы и социалки позволяют не только блокировать пользователей, приносящих неудобства, но и докладывать об их действиях администрации ресурса. При малейшем подозрении, это НАДО использовать, не дожидаясь, пока тролль испортит вам жизнь. А случаи бывали совершенно ужасающие.
Помните, никто не позаботится о вашей безопасности лучше вас.