Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2013, 20:05   #2
Виктория129 вне форума
Виктория129
Советник

Получено благодарностей: 134 в 92 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Елена, спасибо!

Сегодня, действительно, был день кардинальных перемен жизни нашей семьи. Мы наконец-то решились и переехали в наш новый дом. И у нас добавился новый член семьи - наша Леся.

Переезд - дело непростое не только для нас, но и для наших животных. Белочка пока воспринимает все спокойно. Нашла на новом месте свои миски, туалет...с интересом шастает по лестнице в комнаты второго этажа и пытается оттуда сверху наблюдать за нами:))) Ей главное - чтобы я была рядом, а к остальному она приспосабливается. Единственное, что меня беспокоит - это понедельник. Как она будет БЕЗ меня на новом месте? Сегодня я слышала, что стоит мне выйти за дверь во двор дома, как она начинает скребстись и беспокоится. А ведь мне прийдется на рабочей неделе уйти почти на целый день... Поймет ли она, что я к ней в это новое место вернусь вечером, как обычно?

Очень тяжело перенесла переезд кошка. Она с самого утра, вот уже 12 часов подряд, находится в полном шоке. Сидит за шториной, не ест и не пьет, ни на что не реагирует... Кошка у нас очень домашняя, практически не была за порогом квартиры. Даже не знаю, чем ей можно помочь.
Впереди на неделе у нас еще будет переезд аквариума:)) Целое дело. Но из всей нашей живности хотя бы рыбкам по барабану, в каком помещении плавать:)))

Ну, и наконец, Леся (Бест Мариал Очаровательная), ей сейчас 4 месяца. Эта девочка действительно само очарование!!! Она оказалась очень милой, адекватной, уравновешенной собакой. К тому же она очень красива, я сегодня это разглядела. Леся покорила всю семью своим воспитанием и покладистым, ласковым характером. Ей очень понравился приготовленный ей вольер. Она сама с удовольствием находится в нем, когда хочет отдохнуть. Двери в вольер открыты, и она по своему желанию входит и выходит из него.
Вечером мои муж и дочь водили Лесю гулять по берегу Волги. Леся вела себя очень спокойно, пыталась держаться ближе к своим новым хозяевам, не стрессовала.

Одно НО:((( встреча Леси и Белки чуть было не окончилась дракой. Похоже, Леся не готова был терпеть рядом с хозяевами (или на своей территории?) еще одну собаку:(( Белка пока отделалась легким испугом. Буду думать, как решать этот вопрос.

Сегодня мне было не до фотографий:)), но завтра постраюсь чего-нибудь запечатлеть.
Поздравляю с новосельем и с пополнением семьи!
Леся действительно красивая собака!
Домашние кошки очень волнуются во время переезда. У меня Бетси тоже очень переживала, когда мы ее впервые взяли в путешествие. А потом привыкла, ей даже стало это нравиться) и хозяйка рядом, чего волноваться?) вообще мне повезло, что она очень любит меня, мне кажется, кошки, которые гуляют "сами по себе" тяжелее переносят переезд.
Думаю, собаки подружатся) Просто не привыкли пока друг к другу

Последний раз редактировалось Виктория129; 26.09.2013 в 22:32.