я думаю, надо запретить будить сурков, это для них сильный стресс, и они, быть может, потом теряют на способности производить потомство и прочих биологических программах.
Как медведь-шатун, один раз разбуди, и он не может уснуть, ходит по тайге и мучается, замерзает, прорастает червями по всем мышцам, голодный и несчастный.
Или сурок сам просыпается?:)
====================================
про игру:
ACOOLA, я что-то тоже озадачилась твоей дилеммой:
с одной стороны, фрустрация тоже плохо (это когда с сильными несколько поражений подряд, и такое чувство неприятное возникает) . /Если быть точным, то фрустрация это более сильное слово, но в немецком есть другое слово: "фруст": чувство после нескольких неудач/
А мне нравится слово:фруст - хорошее слово, короткое и ёмкое, с долей самоиронии и немного сленговое:)
Tак вот, было бы совсем хорошо, если бы оставалась возможность играть с равными по силам, а иногда с сильными. Потому что у профи можно многому научиться.
Например, когда я однажды отдыхала в санатории, нас учил бадминтону один спортсмен. Это было потрясающе!!! Я и не знала, что бадминтон- это так интересно, и имеет такой потенциал для развития!!!:))))))))))))
Конечно, мы ему продували, но негативные эмоции даже не остались в памяти, может, их и не было: помнится как сплошной праздник и восхищение профессионализмом мастера.
Поэтому отказаться от предложения игры с профи - это отказаться от этого ощущения праздника, когда ты постигаешь новое и растёшь в игре.
Я думаю, с этой целью и было вам предложено. Это означает, что вы представляете потенциальный интерес для тех, кто предложил, то есть в вас есть большой скрытый потенциал.
Но решать вам. И только вы видите всё остальное, всю ситуацию, все за и против.
Удачи!