И потом, девушки! Ну хоть убейте, но мне никак не понять вашего стенания по поводу тестов,
и их якобы "дороговизне" хоть по здоровью, хоть по экстерьеру. Это наверно по привычке со старых времен осталось ???
Вы почти все ездите в Европу на выставки, хоть автобусами, хоть сами. СКОЛьКО стоят такие поездки, я примерно знаю, наслышана!
Так вот, в Европе например, хоть во время кризиса, хоть до него, пуделенный народ НЕ ВЫЛОЖИТ НИ РАЗУ,
так как по большому счету не обладает 1000-1500 евров за поездку на выставку...
Русские выкладывают и ничего, как видно. Никто по миру не идет.
Зато немцы в СОСТОЯНИИ заплатить 60-80 евро за тест, по здоровию и по эхтериеру.
Так что ето вопрос ПРИОРИТЕТА для каждого заводчика. Стенания на счет якобы дороговизны уже не смешны дальше.
У вас почти на каждой большой выставке есть Лабоклин. Цены на тесты доступны всем, при всех ваших остальных ценах.
Так что увольте...
Вы всегда очень громко кричите, что русские собаки "ничуть не хуже" а "кручее всех",
цены на щенков тоже не отличаются от наших а часто и уже превосходят их.
Так вы считаете все еще прилично "страдать" по поводу цен на тесты в 80 евро,
ездя на выставки за минимум 1000 и продавая собак на по ценам "птичьего рынка" ???
Все время громко демонстрируя на счет отличного качества собак и соответствующих цен (европейских) на щенков надо тогда по европейски подходить к разведению. Со всеми тестами (которые у нас как я уже писала обязаловка), и с личными дополнительными тестами на цвет например, что бы иметь спокойную совесть и обосновывать свои цены.
Но это у вас приоритеты каждого, или одну или даже 1/4 выставки пропустить или своих собак протестировать .
CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line
PLANET POODLE magazine
www.planet-poodle.de
www.pudelshop.de
|