Цитата:
Сообщение от Natascha PP
... Но пускать в разведение черных из под абрикосов в разведение черных точно не стоит, хоть с коричневым генов, хоть без, так же как и абрикосов с коричневым геном в разведение черных. ! ;)
|
Цитата:
Сообщение от Natascha PP
А я таки очень надеюсь, что все таки людям их "производство" не совсем по барабану и они не будут вязать обратно в черный окрас черных собак из под абрикосов!
|
Наташа, Вы не беспокойтесь, улучшать тип шикарнейших черных (какими я искренне считаю и Ваших собак

) черными из-под абрикосов или абрикосовыми никто из нас, рыжеводов, точно не собирается.
Черный окрас -наиболее старый и уже давно устоялся в том высоком качестве, что я наблюдаю сегодня.
Рыжий-окрас сравнительно молодой - очень узок генофорд, часты нежелательные инбридинги, потому он и нуждается в улучшении типа через черных.
Хотя...я наблюдала здесь, в России, столько простых и неинтересных черных собак (особенно карликов), что улучшить именно ИХ тип моими рыжими бы уж точно не помешало.
Наши "черные рыжики" зачастую собаки промежуточного (пока!) типа..
Естественно, они имеют некоторые проблемы и недостатки, но вполне уже конкурентны, что неоднократно выставками доказано.