Солнечный Лев, спасибо за оценку Белкиного портрета!:))
Вот и прошла первая неделя нашей совместной жизни с Лесей.
Пройдут годы, а мы будем вспоминать эти дни - дни нашей новой жизни. Мы немного обжились в новом доме, хотя вещи еще не разложены, и мы в прямом смысле живем "на чемоданах". Мы с мужем чувствуем себя, как в молодые студенческие годы, когда нам приходилось много переезжать:))) Так что некоторая неустроенность быта нас совсем не угнетает.
Все мы, как и Леся, находимся в новом для себя месте. Думаю, это сближает и помогает лучше понимать друг друга.
Сегодня к нам с визитом помощи приезжала Лена-Томас.
Во-первых, она помогла нам провести встречу Леси и Белки. В сложившейся ситуации собаки были выведены за границу нашего участка, где им дали аккуратно понюхаться (Белка сразу стала рыкаться, а Леся лезла с намерением поиграть). Мы повели собак на совместную прогулку. Потом по совету Лены в калитку назад сначала вошла Белка, а уж потом Леся. Нам велено на будущее вводить собак домой только в таком порядке. После мы немного поводили собак по нашему участку. Белка была не в восторге от данного мероприятия и периодически огрызалась на Лесю, но главное - НИКАКОГО ЧП НЕ ПРОИЗОШЛО!!!:))) Леся агрессии в отношении Белки сегодня не проявляла:)) В последующие дни будем аккуратно повторять такие мероприятия.
Во-вторых, Лена "помониторила" наше общение с Лесей. Похвалила моего мужа за правильную модель поведения с собакой. Меня немного пожурила - "за лапы", которые я разрешаю Лесе на себя ставить. А мне так нравится с нею обниматься:))). Лена показала нам, как еще можно играть с Лесей и как учить команду "рядом". Дала несколько других советов и даже по моей просьбе проверила косточки, купленные для Леськиных зубов:)))
Лена сказала, что Леся имеет мощный костяк и она - красавица. Также отметила, что собака имеет очень адекватные реакции. Например, во время прогулки над нами пролетел вертолет, также мы были сильно облаены "страшным" алабаем. Все эти обстоятельства ничуть не смутили Лесю. Она всего лишь крутила своей умной головой и ушами, наблюдая за происходящим вокруг.
Потом мы долго за чаем мучили ее вопросами о том, что такое ОКД, ЗКС, что представляют собой занятия на площадке.... Вообщем, спрашивали мы у нее азы служебного собаководства, а она нам терпеливо все разъяснила:)))
Мы сделали несколько фотографий, но интернет сегодня отказывается их грузить. Попробую завтра.
|