Цитата:
Сообщение от Aikenka
Harlequin, да, Наталия Дмитриева правильно тебе сказала. Подтекают - это значит непроизвольно писаются, не замечая этого.
Масштабы бедствия бывают разные - от нескольких капель на том месте, где собачка полежала, до (дословно не помню, но это из той темы, на которую ссылку дала в посте выше) - собака просыпалась мокрая, лёжа в луже из собственной мочи (это было про спаниеля).
Таких подтекающих собак держат на постоянных уколах пропалина (препарат такой, гормональный). Регулярность уколов и доза бывает разная, всё индивидуально.
Иногда помогает несколько уколов, после которых проблема исчезает и не возвращается, иногда -смена питания и режима.
Иногда не помогает ничего, собаки постоянно в памперсах живут.
|
Понятно. Ою этом неоднократно слыщала от пострадавших. но у нас "интересней" история сложилась. У меня есть венгерская вижла (русские говорят вЫжла). В 2 года ей удалили все причиндалы. Через прибл. год она стала вести себя, как текущая сука. Тогдашний врач (который и оперировал ее) стал колоть ей прогестерон. Раз в год одну иньекцию. Первые годы как бы помогало. Но потом все началось с начала. В конце концов собака стала кровить. Поехали к другому врачу. Тот сказал, что нельзя было ни в коем случае давать гормон. Но помочь не смог. Врач номер 3 показался умнее. Он тоже сказал, что гормоны нельзя было давать и что по всей видимости плохо удалили яичники. Скорей всего оставили часть яичника, которая при стимуляции гормоном стала функционировать, как "живая". Собаку прооперировали. В самом деле нашелся кусок яичника (см. 1.5 прибл.). Мы "обрадовались". Поскольку думали, что на этом закончатся наши злоключения...... Но собака через полгода стала течь! И по-настоящему. Обильно. Врач номер 3 сказал, что, видимо у нее есть опухоль во влагалище. А врач номер 4! говорит, что нет опухоли. И , что, если бы она была, то собака не текла бы регулярно каждые полгода, как при течке...... Вот так и живем. Катрированная ДВАЖДЫ собака течет и никто не может обьяснить суть этого "феномена". Оперировать 1О-летнюю собаку в 3-й раз, чтобы поковыряться у нее во влагалище на всякий случай, я не хочу.