Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2013, 14:34   #239
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
Сегодня получила весточку из Зеленограда от хозяев Милаши:" Милочка растет заметно))) Такая умняшечка! Послушная, сил нет))) Ласковая, чуткая...мы ее просто обожаем!!!"
Как радостно читать такие строки!!!!!!!
Нина, ты не представляешь, как порадовала меня этим сообщением!
То, что хозяевам нравится характер нашего щенка, гораздо важнее его красоты. Ведь жить-то, налаживать отношения, устанавливать правила не "с красотой" придется, а с "характером".
Я понимаю, что пятимесячный щенок ещё себя не показал в полном расцвете темперамента:))))), возможно, что Милаша ещё "даст жару" владельцам:)))). Но это будет обычное подростковое стремление себя показать, попробовать себя утвердить в качестве лидера, прощупать владельцев на слабость:)))))
Мы через это прошли. И Махно мне "крови попил" в возрасте 6-12 месяцев, И Ладуся тебе нервы мотала месяцев с 5 . Но всегда наши собаки были очень контактны, понятливы, готовы подчиниться и смирить свой темперамент. А уж усваивают правила жизни в семье вообще "мгновенно".
Вообще, считаю, что собака не должна быть проблемой для человека, не должна требовать постоянного контроля и надзора, постоянного внимания. С щенячьего возраста пес должен гармонично существовать в своей семье, не создавая сложностей( прогулку и все, что связано с содержанием собаки не имею в виду- это не сложности, это - образ жизни:))))). Ведь собаку берем не для борьбы с трудностями, а для радости общения с ней.

И когда от владельцев щенков ( от владельцев Фиры и Любы, от владельцев новгородских щенков) получаем вести о том, что щен прекрасно освоился, что с ним легко ладить, что он послушен, это самое
радостное известие, какого можно ждать . А уж победы на выставках-это , хоть и очень приятно, но совсем не так важно!!!

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Наталья Колесникова (30.09.2013), СветЛада (01.10.2013), Юта (01.10.2013)