Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2013, 15:35   #56
Алиса вне форума
Алиса
Гуру
 
Аватар для Алиса
 
Регистрация: 03.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10 796
Сказал(а) спасибо: 12 153
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
По умолчанию

beran64, здорово, когда есть такие единомышленники, как у Вас Ирина!

С клещом неприятная история случилась у Вас. А Вы клеща сохранили специально для анализа? Это Вы так предусмотрительно всегда поступаете или клещ как-то по виду отличается от обычных?
Ведь Елисею стало плохо , спустя какое-то время после удаления клеща, да? Но клещ уже был Вами сохранен для анализа?
Я спрашиваю не из праздного любопытства, хочу опыт Ваш получить. Ведь мы живем практически в лесу. И хотя Нестор всегда " в фронтлайне", все-таки иногда цапанет клеща. Они от фронтлайна погибают, снимаю уже мертвых, но все-равно нужно быть как-то уверенной, что клещ обычный, неопасный. Пока я понимаю так: пока собаке не поплохело, не поймешь, какой был клещ. Значит, на всякий случай, любого снятого клеща сохранять на какое-то время для анализа( не дай Бог).
Мы недавно совершили четырехдневное путешествие, во время которого собака практически все время была в лесу и парках. Не подцепил ни одного клеща, наверное, потому, что фронтлайн за пару недель закапали.
Кстати, заходите к нам в тему "Коричневые пудели с берегов Невы...", посмотрите, как кузен Елисея время проводит( с 9 по 15 стр я показываю это путешествие.) Так как Елисей у Вас тоже ведет активный образ жизни, Вам, возможно, будет интересно.


Последний раз редактировалось Алиса; 30.09.2013 в 16:01.
  Ответить с цитированием