Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2013, 18:34   #722
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

JASMIN, спасибо! интересно конечно какие препараты вливали(так, чисто ветеринарское любопытство). Винкристин хорошо помогает даже при крупных разрастаниях и все идет без удаления самой опухоли, как ни выскабливай, но если останется крохотный кусочек-разрост неизбежен. Самая большая опухоль, что я убирала винкристином-у гончей размером с крупный мужской кулак(аж влагалище вывернуло), хватило 7 введений(вводится струйно, т.ч.быстрее вводишь, чем фиксируешь), самое быстрое-у суки "хочу быть пекинесом"-разрост с лесной орех, после 2-х инъекций пропала. Обе суки потом щенились(все собаки через нашу ветстанцию проходят, она у нас одна, т.ч.знаем про всех), гончую вопреки нашим словам повязали сразу после лечения-все щенки(5 или 6 , не помню) родились мертвые(вязка была через месяц после последней инъекции), потом еще было 2 помета-все благополучно, сейчас ей около 14 лет, лечение было 6 лет назад.Они мои соседи, т.ч.собака у меня постоянно на глазах. Да, при лечении винкристином контролируют анализ крови(в нашей дыре нет лаборатории, но мы сами делаем при химиотерапии клин.анализ-эритроциты, лейкоциты, гемоглобин и СОЭ) и применяют гепатопротекторы.
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
JASMIN (30.09.2013)