Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2013, 19:22   #57
beran64 вне форума
beran64
Гуру

Получено благодарностей: 1 760 в 717 постах

Алиса, я определяю только по поведению собаки, у нас первый пудель хорошим примером послужил, с того всегда клещей снимали уже впившихся, а узнавали утром! Он всегда улыбался, когда мы просыпались, а если где-то клещ был, то никогда не подходил к кровати. А у Елисея тоже по поведению узнаю. В Ижевске делают в клинике экспресс анализ крови из вены и если есть зараза, то сразу по весу ставят укол!!! А клеща оставлять не надо! Он там не нужен, его анализ не делают. Врачи сказали, что охотники на эти уколы собак весной ранней привозят как на прививку против клеща и ни одна собака у них еще не болела! Месяц назад мы ходили в лес за грибами, и с себя и с Елисея сняли штук под сорок клещей, но они видимо не заразные были, т.к. в поведении ничего не поменялось, а после этого почти сразу потух!!!
Я к вам на страничку захожу!!! Только вот комментов не оставляла. А кузен отличный парень!!! Может где нибудь и встретимся, в Питер на следующее лето собираемся, у меня там двоюродные сестры живут, все зовут видаться, а вся моя родня в Мурманске, а у мужа в Архангельске, вот в апреле все думаем махнуть в турне, но пока никак решиться не можем! И выставки бы подгадать!
2 пользователей поблагодарили beran64 за этот полезный пост:
Удалить:
Алиса (02.10.2013), ариша (01.10.2013)