Цитата:
Сообщение от tsilya-v
Чин у нас это институт ветеринарной биологии, уже теперь старейшие российские клин ики, очень всегда хорошее бслуживание пациентов, но позвольте не согласиться, если жвотному не нравится копание в его зубах, тут уж извините приучение каким -либо методом окажется бессильно, просто зубки то оно вам покажет, а дальше им расслабон и делают, дабы избежать ненужных эмоций, таких собак , которые чистят без наркоза, наберётся меньше процента, правильно, кому ж понравится вибрация по зубам, правильно, процедура то безболезненная, но не приятная, всем своим не чистила , но одного раза мне вполне хватило, что бы отрицать эту процедуру полностью, в прошлом году на Белых Ночах, собака Арчибальд на форуме отказался показывать зубы эксперту, ещё дядька француз терпеливый попался, всё пыталс уговарить пёсика прикус показать, а он не в какую, хозяйке как обидно, приехала на выставку, а тут такой выпад, и зачем выставочны.собакам такое? я вообще считаю, что выставочная собака не должна по жизни испытовать никаких над ней манипуляций со стороны вет. врачей, лишних и не всегда нужных, дабы в памяти у неё не отложилась боязнь и неприятные воспоминания, иначе она перестанет быть звездой, ну конечно не рассматриваю само здоровье, когда надо спасать, но обычно потом уже заканчивается вся выставочная карьера, понятно, что жизнь любимца всё ж важнее.
|
Вы можете не соглашаться сколько угодно, это ваше право.
Многие чистят зубы своим собакам и приучают их к этому.
Не понимаю, при чём тут какой-то Арчибальд, которого не смогли на выставке уговорить показать зубы?
Его что, пытали накануне выставки?! Мучили первый раз в жизни, злобно чистя каменоломню на зубах ультразвуком без наркоза??
Или просто хозяйка не научила его команде "покажи зубки", стоя на столе при постороннем человеке?....
Если ваш единичный опыт был неудачен, то это совсем не значит, что так происходит у всех.
Про негативный опыт выставочных собак даже и комментировать не хочется.....
Считаю что это из той же серии, что и "бородавки от жаб заводятся" .
Если собаки на столько "ранимы", что неприятное воспоминание от укола поставит крест на их карьере, то надо серьёзно задуматься о психике разводимых собак, а не о том, что им к врачам приближаться нельзя!