Цитата:
Сообщение от Апрелька
Юля, а мне кажется, это пятнистость...Но...этот тест не помогает определить носителей, насколько мне известно. Я читала, что даже у генотипа SS могут у самой собаки (!) быть осветленные участки шерсти, т.к. действуют различные модификаторы. Не уверена, что поняла правильно, нужно уточнить у специалистов. 
Если бы все просто было с пятнистостью, все бы, наверное, делали и радовались.
|
А S -это пятнистость))) Если бы знала раньше, то протестировала бы обязателно и пяно у девочки не было бы для нас сюрпризом. А теперь-то чего тестировать и так понятно, что оба родителя несут этот ген. Я искала "корни" и с одной и с другой стороны. Понятно теперь, скрещивание каких кровей даёт пятна. Ведь у Петры от Принца небыло пятен ни у одного щенка. У щенков Принца и Северной Розы Реггае - маленькие пятна на шее. У Марины Драгиной неизвестно по пятнам. И у Тома один щенок с пятном от Аниты. Заводчик Принца утверждает, что пятна в её питомнике были проблемой 20 лет назад. В Росии пятен совсем нет тоже))) Это только у нас эволюция происходит))) Ладно пятна, хорошо, хоть резцы у всех все и яйца на месте)))