Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2013, 14:14   #1299
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Nika-MV, не прикидываюсь. Заметила повальность явления не так давно, всё хотела спросить народ - да забывала...

Я же на хэндлинг-курсы никогда не хожу, совсем не в курсе всяких таких приемчиков.

Сама же с первой собакой - серебристой Шарлоттой, которая вообще хронически не носила голову натерпелась натянутого стрункой поводка((( И когда стала показывать красную Калинку (она была просто конь-огонь) - то после нее как-то... Больше на натянутом поводке не показываю. Поводок перед движением в ринге стараюсь сделать посередине-спереди по направлению "к себе" , по-возможности веду так, чтоб собака бежала на свободном, провисающем поводке (в идеале - несколько впереди меня).

Манера показывать собак на натянутом а ля "струна" поводке мне чужда. Сейчас вот у меня очень импульсивный молодой кобель-юниор, очень любит ломиться и скакать вместо рыси... Стараюсь учить его общему послушанию (команда рядом помогает в плане - "тянет как вол" - перестает...), занимаюсь понемногу - даже на "Волну" О'Ши весной сходила. Это впервые я на что-то подобное сподобилась разориться... Не знаю, осилю ли я применять в полной мере данную систему, но - попробую. Мне очень понравился подход к обучению.

Nika-MV, tsilya-v, Апрелька, Janett M, мимоза, всем спасибо за ответы!

Janett M, не сомневаюсь - ваша собака двигается превосходно! и голову несет высоко - сама)))

Просто данное фото напомнило мне о давно уже возникшем вопросе, прошу прощения, если мой вопрос с отсылкой к вашему фото был неприятен вам, я совершенно ничего не хорошего в виду не имела.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

2 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
negniyangel (03.10.2013), мимоза (03.10.2013)