Цитата:
Сообщение от Апрелька
Мне вот все же интересно, тест на S достоверный? Расскажите, кто в этом разбирается, пожалуйста.
|
на сколько я поняла Ларису Пасечник - а я её конкретно спрашивала про столь частых в пуделиных пометах мисмарков (прокрашивающихся с возрастом и остающихся с белыми небольшими участками) - мне пояснили так.
Напишу своими словами и ... не по-умному, а так - как я сама поняла то объяснение.
Подобные небольшие участки в начальных точках "недопрокраса" не являются другим окрасом по сравнению с полностью прокрашенным. Просто за время развития эмбриона пигментные гранулы (они от позвоночника по организму расходятся) вроде как не успевают в отдаленные точки "дойти" - лапки, кончик морды, грудина снизу-спереди, шея спереди... Иногда, если "завода" хватает, то пигмент все же проходит в эти точки и пятнышки пропадают.
В общем - небольшие отметинки по типу "мисмарк" примерно то же самое, что и просто сплошной окрас. И тесты на такое делать пока бесполезно. Но это мы года два назад общались, может чего нового наоткрывали за это время...
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.