Svetlyachok, и Вы это говорите врачу? пусть и ветеринарному???? мне это прекрасно известно))) мне педиатр нужен только в качестве прослушивания легких ребенка(у детей особый тип дыхания и хрипы можно пропустить), а уж чем и как лечить, пардон, знаю сама. Если температура держится 3 дня и более-назначают антибиотики, у детей пневмония протекает совсем не так как у взрослых и даже на фоне 37,3 и без кашля могут быть очаги пневмонии(мне хватило впечатлений со старшим в 2,5 года, когда его местные эскулапы месяц то ОРВИ, то ОРЗ, то трахеит лечили, после того как я настояла на снимке-правосторонняя пневмония и спайка легкого с диафрагмой. Лечить хотели гентамицином, я опять же настояла на цефалоспоринах. И хрен я его в больницу отдала-дома лечила. Если надо-я и капельницу поставлю. Дети у меня болеют о-о-о-очень редко(1-2 раза в год мелкий,а старшийи того меньше) , но метко и я никогда не жду этих 3-х дней(обычно к 4-му дню тем-ра итак субфебрильная становится, а время м.б.упущено)-антибиотики начинаю сразу параллельно с противовирусной терапией(естественно антибиотики меняю).
|