Я тоже знаю американцев-которые даже не разобравшись в сути проблемы с их животным , а только узнав сколько нужно потратить на анализы , исследования и прочее-преспокойно оставляют их на усыпление ветеринару. И это отнють не единичные случаи.
И опять же мне не понять-почему для знания таких фактов или общения с "американцами" нужно обязательно быть местным жителем-или у местных жителей какой-то свой особый уровень общения, нам не доступный-что-то типа телепатии.
Но может быть я знаю и общаюсь" не с теми американцами".
Вроде как нынче ни РОССИЯ. НИ ГЕРМАНИЯ ОТСУТСТВИЕМ СРЕДСТВ СВЯЗИ НЕ СТРАДАЕТ.
А по поводу 30-ти тысяч-так я вроде и не писала-что это на получение титула-написала "что на выращивание Американского чемпиона от щенка до получение титула тратиться около 30 тысяч долларов-правда статистика была по стандартным пуделям ".
Стоимость получения титула и стоимость щенка с его последующим выращиванием и выставками-разные вещи-или я не права.
Про японцев-я стараюсь смотреть статистику не только по самым крупным и престижным выставкам-но и по местным-на выставках высшего уровня понятно-Каз Хосака-на более мелких я видела и других японских грумеров и хендлеров.