Iz-doma-Duval, о культивирование агрессии не может быть и речи в воспитании пуделя!!! Пуделя вообще и выставочного в частности. Когда я говорю о "вынимании злости" - это значит только то, что собака должна всерьез отнестись к угрозе, когда она реальна. Не скакать весело вокруг того, кто готов нанести удар, не прятаться за спину владельца, не гавкать бессильно, а использовать весь свой арсенал ( зубы и скорость)для защиты владельца .
Iz-doma-Duval, видимо, Вы раньше не участвовали в обсуждении темы "ЗКС и пудель", потому что это все писано-переписано:)))) И здесь, и в теме дрессировки, а пару лет назад даже опрос с обсуждением на форуме был. Все аргументы за и против высказаны сполна обеими сторонами, поэтому, надеюсь, мы сейчас не будем возобновлять эту тему.
Единственное, что я ещё хочу дополнить, что для тех людей, кому неприятен вид пуделя-защитника, я всегда(!) делаю предупреждение в теме дрессировки, пишу, что в ролике ЗКС. И те, кому это нестерпимо, просто не смотрят. Мы так давно договорились и сохраняем это "статус-кво".
Но в нашей персоналке я таких предупреждений делать не буду. Все, кто к нам заходят, знают, что мы занимаемся ЗКС и либо терпеливо переносят неприятный им ролик или с интересом смотрят.
Я горжусь тем, что мой ласковый, весёлый, общительный пудель, может умело проявить себя, как положено природой любой большой собаке.
P.S. В этой теме несравненно больше фоток и роликов, где Махно выглядит образцово-показательным пуделем. Это и дальние и близкие путешествия с постоянным контактом с незнакомыми людьми, и отдых на пляжах, и прогулки по заповедным местам, и игры с другими собаками, и многочасовой груминг на столе, и неподвижное стояние на ринге, когда эксперт щупает и тискает по-всякому.Везде видно, что пес легко общается, моментально располагает к себе, он любит комплименты, он красуется перед публикой с удовольствием, он НИКОГДА ни в малейшей степени не проявляет тех качеств, которые нужны для занятий ЗКС.
Почему-то эти ролики и фото не удостоились Вашего внимания

, а подборка, сделанная в ответ на конкретный вопрос, встревожила .
Заходите чаще, Вы увидите , что агрессия у наших собак и "рядом не ночевала"