Наталья Колесникова, но твой портрет "правильного" пуделя достаточно полон, поэтому и добавить нечего.
Хочу только подчеркнуть, что тоже очень ценю чувство собственного достоинства в пуделях.И ещё мне нравится самостоятельность мышления. Я знаю, что есть такие владельцы, которым нравится зацикленность пуделя на его ( владельца) персоне. На форуме неоднократно писали с упоением, что их пудель не отвлекается ни на минуту на прогулке от хозяина, что ему не нужны ни свобода выбора занятий на улице, ни игры с другими собаками, ни самостоятельное исследование местности и пр. Лишь бы хозяин мячик кидал или ещё как-то играл. Это точно " не мой пудель". "Мой" вполне способен сам себя развлечь, сам принять решение, что интересно, что-нет, "мой" пудель не заискивает, не превращается в тень своего хозяина,на прогулке за ним не нужно постоянно присматривать и опекать . Он сам вполне самодостаточная личность. Но при этом безгранично привязанный к хозяину, абсолютно доверяющий во всем( надо чистить зубы- значит буду, как бы противно это не было:))))), надо обрабатывать рану, буду терпеть, хозяину виднее, что надо и т.п.).
И ещё - пудель должен быть смелым, но не безбашенным, в нем должно быть хорошо развито чувство самосохранения( ничего общего с трусостью). В общем, пудель- это собака, не доставляющая владельцу хлопот и тревог, не создающая проблем, не требующая усилий и жертв при совместном проживании человеком.:)))))
|