Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Дамы! Стоп! Не нужно ссориться, пожалуйста! Я вот, к примеру, не имею ни малейшего представления об отношении к собакам в Америке, но что-то мне подсказывает, что оно мало отличается от общечеловеческого. А люди везде есть разные.
Ну, один-два раза вяжут - это понятно. А что значит - ФИКСИРУЮТ? И что значит "обман" в этом контексте и какие за него предусмотрены наказания.
Людмила, Вы же знаете мой повышенный интерес к правилам в разных странах. Ответьте, плиз. Заранее благодарю.
|
Я далека от того, чтобы с кем-то ссориться, тем более с незнакомым мне человеком, но когда изврашают факты, распространяют сплетни, молчать не хочется...
Когда человек говорит о каких-то исключениях, преподнося их , как норму, не зная жизни обшества изнутри, становится очень неприятно.
Я в кинологии больше 30 лет, прожила большую часть жизни в СССР, побывала во многих странах мира, могу со всей ответственностью заявить: такому отношению к животным среди СРЕДНЕГО населения, как в Америке, можно только позавидовать.
Писать как об обычном факте , что люди идут усыплять своих старых собак из-за того, что они надоели - ето по меньшей мере некрасиво. Такие случаи - большая редкость, прожив в Америке 13 лет и постоянно "врашаясь" среди собачьего обшества , я НИ РАЗУ не слышала о подобном факте. ДЛЯ всех нормальных людей - собаки - члены семьи, потеря их - огромное горе для любого нормального человека.
НЕ спорю, есть в любом обшестве отморозки - где-то их больше, где-то их меньше, с уверенностью могу сказать, что в Америке их меньше, возможно , из-за тех законов, которые здесь сушествуют. Обшества охраны животных обладают широчайшими полномочиями: за негуманное отношение к животным люди попадают в тюрьму, платят огромные штрафы. Если владелец не захотел во время отвести животное к ветеринару, что повлекло к его страданиям , то такому владельцу грозит не только штраф...
Фиксирование - ето кастрация/стерилизация животного. Основная масса собак в Америке, закончивших шоу карьеру, фиксируется . Попробуйте купить шенка с правом разведения и шоу качества в любом известном и, пользуюшемся хорошей репутацией, питомнике. В лучшем случае после предоставления не менее 2-х рекомендацией вам продадут его в совладение, в худшем - без права разведения. В котируемых питомниках шенков не бывает чаше, чем 1 - 2 раза в год, делают деньги на шенках те, кого презрительно называют Puppy Mills.
Таня, за обман (различные фальсификации, в том числе перекрашивание собак, проведение неразрешенных операций, типа подшивание яичек, вставление зубов и т.д.).обнаруженный во время экспертизы, наказание может быть от штрафов до пожизненного исключения из АКС:
Article XV: PenaltiesSection
1. Penalties range from a reprimand or fine to suspension for life from all privileges of the AKC.