Цитата:
Сообщение от Лёлька-Лапс
Юта, у нас чип уже 1200 или 1300 стоит чтоб в базу занесли,т.е.официально,неск олько клиник,может и дешевле есть,только в базу не занесут,а смысл тогда....как то накладно мне кажется
за акт вязки у нас тоже берут и ещё могут взять за распечатку того акта и ещё чего если печатают,примерно 50 р за одну бумажку,про клейма у нас тоже положено,но здесь человеческий фактр и от этого не уйдёшь
я клеймо рисую у Ларисы-золотые руки,всегда на ухе,держать удобно,пишет аккуратно и быстро ручкой чернила говорит должны быть определённые тогда читаются клейма чётко и взрослым рисовали у которых не видно стало(в другом месте делали),а щипцами я сразу скот представляю и как то....
|
Вот и я считаю-рановато нам радикально на чипы переходить.Просто кто на них заработать хочет,вот и втирают,что они лучше.Мало ли,потеряется собака,украдут или ещё что.А клеймо-вот оно и доказывать шибко ничего не надо.А чип...со сканером же не будешь везде ходить.И опять же база...так что,пока это всё внедрится ,не один год пройдёт.А для хорошего клейма даже не краска нужна,а паста.Краска жидкая,может быстро смыться со временем.Или чуть ли не сразу(у меня был случай,когда щенки,пока ехали домой,в боксе ,из клуба после актировки,вылизали друг другу уши и клейма тоже....

возила повторно)...а с пастой(и лучше чтобы импортная)-намертво прилипает.А то ,что некоторые клейма плохо читаются или вовсе пропадают,так это не их вина,а того,кто ставит.Чип тоже могут так вколоть,что фиг потом найдёшь)))И в потеряшках что пишут-пропала собака,клеймо такое-то...А напиши про чип,никто и не поймёт.Да и не проверить,если даже собаку найдут.