Gernika, мне кажется, ты ошиблась на счет 35 человек . Я попыталась по фото сосчитать, получилось больше сорока человек. В общем, зал был полон. И очень жаль, что совсем не было пуделистов( кроме нас с Ниной).
Тема чрезвычайно актуальная, ведь речь шла не только о биологических основах поведения, но и о формировании поведенческих моделей, о причинах и следствиях неустойчивой психики, о факторах, позволяющих корректировать поведение собак, о воспитании щенка "удобным" членом семьи и пр, пр.
Для меня было особенно радостно и приятно осознать, что все основные принципы воспитания, социальной адаптации, дрессировки, которые доводила до слушателей Мария Николаевна, абсолютно совпадают с теми, которые мне близки. И услышать, и увидеть в лице такого компетентного, уважаемого и опытного человека настоящего единомышленника- это просто огромная удача.
Сейчас меня переполняют впечатления , возможно позже, когда они "устаканятся", я ещё поделюсь ими. А если у кого-то есть конкретный вопрос , связанный с семинаром- пожалуйста, спрашивайте. Обязательно ответим, если сможем.:)))))
|