Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2013, 23:45   #19
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от turn Посмотреть сообщение
Вставлю свои 5 копеек. Как хендлер замечаю, что очень многим недостаткам поведения умудряются найти массу объяснений..К примеру я хочу иметь веселого активного, рабочего большого пуделя, с которым можно пойти * и в пир и в мир и в добры люди.* Я очень часто стали попадаться собаки (я не говорю только о стандартах) которые боятся людей, прячась за владельцами-это у нас стало модно объяснять зацикленностью на владельце, нежручек-интеллигентностью, нежелание активной деятельности-тем что он очень послушен..Активный жизнерадостный пудель -все таки должен быть собакой, с хорошей НС, легко дрессируемый, послушный и управляемый..
Именно об этом шла сегодня речь на семинаре, который проводила в Петербурге Мария Николаевна Сотская. Да, очень актуальной стала тема изменений в поведении собак в связи упростившимся подходом к воспитанию. На многое стали закрывать глаза или оправдывать надуманными обстоятельствами.
Все-таки пудель имеет свои породные качества, которые позволяют назвать его "интеллигентом". Конечно, я не верю в то, что пудель просто по натуре своей не подберет на улице с земли что-то соблазнительное для него . Этому все-таки нужно специально обучать. И успех не гарантирован( за своего не поручусь:))))Но вот у себя дома, в своей семье породный пудель, получивший воспитание просто в процессе общежития, не должен приносить неприятностей в виде оборванных обоев, сгрызенных тапок, утащенных со стола кусков.( я не про щенков) Воровство со стола- это вообще , на мой взгляд, для любой домашней собаки , (которую воспитывали ведь) ,а тем более для пуделя- недопустимо.
Ведь мы же тут хором умиляемся на наших собак, говоря , что пудель- это ещё не человек, но уже и не собака.Так зачем же опускать планку, допуская такие неприемлемые вещи, как воровство со стола( да ещё умиляться хитрости нашкодившего пса).
Или стало нормой ещё смиряться с тем, что пудель не может остаться дома один, чтобы не устроить погром . Люди спокойно говорят, что лучше оставят собаку в клетке, чем рисковать порядком. Но что же и ждать от пуделя, который проводит жизнь в маленьком замкнутом пространстве, а о социализации даже " и слыхом не слыхал".
В свете сказанного очень сожалею, что на упомянутом семинаре о формировании поведенческих моделей и биологических основах поведения собак совсем не было пуделистов.
И кстати выложу ролики, снятые очень давно и когда-то показанные в теме "дрессировка". Ни на секунду не допускаю мысли, что мой пес - особенный. Он как раз совершенно нормальный обычный пудель, точно улавливающий пожелания и ожидания хозяина, каких тысячи. И очень хочется, чтобы не были нормой собаки, за которыми нужен глаз да глаз, которым требуется постоянное руководство, и которым нельзя доверять даже дома в привычных обстоятельствах.
http://www.youtube.com/watch?v=QQ9EQpBE-m0

http://www.youtube.com/watch?v=IZmNoXn1J5w

Это, конечно, дрессура. Собаку провоцирую на недопустимый поступок. Так можно работать только, если уверены в психологической устойчивости собаки, а если у собаки есть проблемы с излишней возбудимостью, то такие упражнения могут привести к настоящей истерике или полному отсутствию контакта.
Но в обыденной жизни пес вообще на кухне сидеть не будет, даже если на столе кусок говядины. Просто не станет подвергать себя "стрессу", с пеленок усвоив без всякой дрессуры, что еду получить можно только от хозяина.

Последний раз редактировалось Алиса; 05.10.2013 в 23:47.
6 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Djoni (06.10.2013), Gernika (06.10.2013), Lida (06.10.2013), turn (06.10.2013), Максим (06.10.2013), ОксанаН (29.11.2013)