Цитата:
Сообщение от swlena
ну точно между строк)))))))
|
Нет,не читаю между строк.Я поняла.Но клуб как бы и не обязан тебе ставить чип.Нет пока указИвок на этот счёт.А если ко всему прочему,он тебе щенка без клейма оставит и щенячку отдаст,а чип не поставит(ну не умеют)а ты там чего намудришь.То потом,если что,клуб огребёт по-полной.Хорошо,а как вариант-я меняю щенка и прихожу через месяц со словами,что не могу найти чип,не читается типа...щенку ставят новый,пусть даже снова в клубе...как тебе это?Конечно,можно и с клеймом нахимичить,отклеймить не ту собаку.Но в этом случае,клуб уже ответственности не несёт-чего принесли,то они и отклеймили.А в случае с чипом огребёт по-полной как должностное лицо ,сделавшее типа подлог.И пойди, докажи потом...не докажешь...А будет у собаки ещё и клеймо,тогда хоть каждый день чипы ставь новые.Ты вот и сама признаёшь,что
для надёжности надо и то,и другое))))Так что,всё-таки с КЛЕЙМОМ надёжнее,даже если есть чип?)))Что и требовалось доказать)))
Цитата:
Сообщение от swlena
мы все многократно отметили, что и чип клеймо качественное - это хорошо для надежности!!!
|
Цитата:
Сообщение от swlena
клааассно а чем рисует? я бы и чип и клеймо для надежности ставила б..
|
А ещё то,что среднестатистическая собака(как и её владелец) в нашей стране с клеймом и без чипа выигрывает по жизни больше,чем наоборот.Пока что так.