Цитата:
Сообщение от Gernika
Максим, есть ответ. Сто раз подумать брать щенка или нет, если нет времени с ним заниматься.
|
А ещё сто раз проанализировать, от кого собака( это я о породном разведении). Посмотреть вживую , как мама щенка себя ведет с чужим( с тобой, когда ты пришел щенка выбирать), по возможности, то же с папой. А если нет такой возможности, то хотя бы пособирать информацию о собаках данного питомника. Понимаю, что "враг не дремлет" , и иногда конкурент может ушат клеветы на питомник вылить. Но тут уж надо "поискать правду", да и все-таки многолетняя репутация питомника многое скажет.
Это я сейчас так здраво рассуждаю . И это сейчас, когда проблемы психики стали так актуальны, я бы провела серьезный анализ, прежде, чем брать щенка.
А когда я сама Нестора брала, я ничего не знала о его канадской родне, кроме названия питомника. Мама его, правда, очень подкупила своим спокойно-вежливым отношением , но все равно, главную роль в решении взять щенка сыграли его родословная по матери и его экстерьер, каким он был в два месяца. Так что, вслед за
Максим могу сказать: повезло.