Цитата:
Сообщение от EGOR
Алиса, :
Т.е. дрессировка сдерживает только в присутствии дрессировщика (видимом или невидимом).
А хотелось бы чтобы сдерживало врожденное чувство интеллигента-аристократа, не опускающегося до воровства, "помоек" и уличных отбросов... 
|
Нет,
EGOR, не соглашусь. Дрессировка удерживает от порочного поведения и в отсутствии дрессировщика. Иначе грош цена этой дрессировке. Вы же сама дрессировщик. Неужели Вы работали с собаками, сознавая, что эта дрессировка- фикция? Конечно, такой синдром, как "площадковое " или показное послушание, очень распространен. Но это не значит, что не бывает другого.
Я уверена на 100 %, что моя собака ничего не стащит со стола, даже когда остается на целый день один, даже , когда голодный. Это многократно подтверждено опытом нашей жизни.Это так же невозможно для него, как сделать дома лужу. Но это не из "врожденного чувства интеллигента-аристократа, не опускающегося до воровства", а- результат воспитания( пусть не дрессировки). Если маленькому щенку пуделя позволять взять со стола кусочек( например, во время ужина, когда малыш сидит рядом, потом привстанет на лапки и попытается потянуться к тарелке), если ему однозначно и внушительно

не дать понять, что это НЕЛЬЗЯ, то никакое врожденное чувство его не остановит .
Есть , наверное, щенки , которые вообще не интересуются тем, что там вкусного на столе( ведь пишут здесь люди о таких щенках), то я это объясняю слабо выраженным пищевым инстинктом, а не врожденной интеллигентностью. Поэтому они же не подбирают с земли, узнав от хозяина, что это плохо.
Если же собака- "пищевик", то пусть он самый что ни на есть ПУДЕЛЬ, его нужно воспитывать и дрессировать, чтобы заглушить этот инстинкт.
Я так думаю:))))