Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2013, 16:07   #35
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Пудель в клетке, чтобы не безобразничал в наше отсутствие - это уже однозначно плембрак.
И я так думаю.

Но здесь есть нюанс: иногда сами владельцы превращают вполне адекватного щенка в "монстра", а потом сажают в клетку.
Я знаю точно такой случай, когда взяли люди отличного, вполне адекватного щенка, который прекрасно перенес дальний полет, не шугался, когда незнакомые люди в аэропорту вынимали из бокса, и в первые дни радовал хозяев свой ласковостью и понятливостью. Но вот случилось щенку в отсутствии хозяев погрызть цветы- о ужас( совсем ещё малышка была). И стали хозяева , уходя на работу, закрывать пуделя в клетку. И многие месяцы собака росла в клетке. Работали хозяева с утра до вечера, выпускали подрастающую собаку на несколько часов вечером (она и спала, вроде в клетке, привыкла к ней, как к логову).Гулять выводили на 15 минут на поводке только. И вот пошли жалобы, что собака трусовата, что гулять с ней тяжело и пр. Когда же я увидела эту собаку в непривычной для неё обстановке( тренировочный зал), то это было совершенно невменяемое, скукожившееся, обмирающее от страха существо, которое приходилось тянуть поводком по полу в лежачем почти состоянии, посколько встать на ноги она ни в коем случае не хотела.Все, кто это видел, были в шоке и спрашивали, зачем возиться с настолько неадекватной собакой. Но Слава Богу, что врожденные психические качества все же позволили этой собаке " выправится". После нескольких занятий и пребывания в нормальных для большого пуделя условиях, собака стала почти нормально вести себя , хозяева клятвенно обещали не сажать в клетку, нормально гулять и выполнять все рекомендации( вроде, сдержали слово, хотя бы частично).
Но если бы судьбу этой собаки не отслеживали заинтересованные люди, то так бы и жила с репутацией невменяемой собаки, с которой на люди выйти невозможно.

Поэтому очень горячо соглашаюсь с Gernika в том, что нужно очень серьезно подумать и миллион раз взвесить все за и против, прежде, чем брать щенка. Как бы ни был удачен выбор щенка, все равно малыш будет доставлять какие-то неудобства(хотя бы прогулка в дождь и ветер ), необходимость тратить время и деньги на правильное содержание, воспитание, медицинское обслуживание и пр.
А то ведь иногда так получается: наслушается неопытный человек, что пудель- интеллигент и аристократ от рождения, а потом выясняется, что вполне нормальная собака, с которой надо ещё и заниматься, чтобы интеллигентной стала, вот и возвращают собак в питомники , как не оправдавших надежд( это в лучшем случае)

Последний раз редактировалось Алиса; 06.10.2013 в 16:36.
2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (06.10.2013), Галинка (07.10.2013)