Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2006, 10:51   #38
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Мдяа...... Ну как тут Толкиена не вспомнить. "Понеслось д*** по трубам". Дамы, ну чего Вы собачитесь?
Кстати, справедливости ради хочу заметить, что недавно весь кинологический мир России и прилегающих государств гудел (в Нете особенно это было заметно) после откровений одного очень известного владельца одного ну оооочень известного и уважаемого в мире питомника чау. Он заявил, что в его питомнике НЕТ собак, старше 6 лет. На вопрос "Почему?", он ответил совершенно спокойно "Они уже свое отработали и подлежат усыплению. Нужно освобождать место для молодых и перспективных собак". Вот так. Не думаю, что это единственный питомник в США, как и в других странах мира. Люди, по сути своей, везде одинаковы. И вовсе не важно, в какой стране они живут. У меня по соседству тоже есть питомник, в котором нет собак, старше 8 лет. После этого возраста их, правда, не усыпляют, но раздают на подушки всем желающим и их дальнейшая судьба уже совершенно не волнует владелицу. Знаю еще пару-тройку таких же. Но большинство моих знакомых бридеров живут со своими собаками до самой их смерти и в старости они не обделены ни вниманием, ни уходом, ни ветеринарным обслуживанием, кторое, возможно, чем-то и уступает по уровню американскому, но уж по цене так точно почти сравнялось. И с учетом средних доходов граждан страны можно сделать вывод о степени любви и ответсвенности наших людей к своим любимцам...... Знаю, что в Европе принято гордиться своими ветеранами и выставлять их на выставках. Это же предмет отдельной гордости во многих питомниках и в России. И, кстати, весьма неплохая реклама, потому как свидетельствует о крепком внутрипитомниковом здоровье и правильно построенной брид-программе.
Поэтому не нужно ссориться, никто не идеален и никакая страна или нация не может быть лучше или хуже. У нас одинаковый геном.