Мы живем на 4 этаже, лестницы довольно крутые. Нюшке с его ногами очень сложно спускаться(( помогаю, держа за шлейку, но иногда утром, когда он спросонья, идти вообще не хочет, тогда и вовсе на ручки (21кг) и бегом вниз и вверх)))
вот, кстати, очень странный момент. Все пишут, что собаки к старости начинают чаще в туалет проситься, недержание и т.п. Нюша же может совершенно спокойно спать до 15-17 часов!!! я как-то на работу опаздывала, не погуляла (Нюша, кстати, даже не проснулся, пока я собиралась). Позвонила мужу с работы, чтоб погулял. Так он забыл!!!! Потому что собакин проснулся на поесть и почухаться и ушел дальше спать, а мой за комп, так день и пролетел. Хорошо, что я тогда до 15 работала, домой прилетела, а Нюша так сонно на меня смотрит, мол, чего, пора уже опять гулять?)))) Причем, если я раньше психовала, если утром не погулять вовремя, то сейчас вижу, что собаке вообще фиолетово, когда идти. ОООООООООООчень редко он показывает, что надо бы ему выйти. В основном, у меня впечатление, что ему как бы и неохота на улицу. Вот вечером другое дело, оживляется))
И еще у него пару лет как появился бзик - перед вечерней прогулкой ОБЯЗАТЕЛЬНО идет к миске есть. Причем сидит и ждет всегда момента, когда я оденусь, обуюсь и достану его шлейку. Тут он поднимается, демонстративно мимо меня проходит на кухню и начинает есть)))))
|