Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2013, 04:35   #3
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

А можно, я продолжу тему клеток? В чем горе-то, если щенок в клетке сидит, пока хозяев дома нет, и не шкодничает? Я вот очень жалею, что долго сопротивлялась клетки покупать, когда у меня первые щенки были. Мол, как это так, пуделя (здесь единственное число ;) ) - и в клетку?! Они одни оставались не более 4х часов... но мне пришлось штукатурить стены (и неоднократно), покупать новые книги взамен растерзанных, новые DVD, новый фотоаппарат, стелить новые полы - деревянные взамен распущенного ковролина, - и т.д. А все потому, что их было МНОГО, пуделей-то. Достаточно, чтобы одному не спалось, и он будит всех остальных... За организаторами всяких шкод дело не постоит ;)
У хендлера собаки в клетках живут. Он удивляется, говорит, мои, когда нагуляются, сами в клетку отправляются. А Карл у меня до сих пор нежно клетку любит. Если он себя неважно чувствует, или не в духе по какому поводу, он в клетку отправляется - это его "safe place", там его никто не побеспокоит (любят у меня собаки всех возрастов, особенно самые младшие, виснуть на Карлуше). У него счастье на лице написано, когда он в клетке укладывается. И вообще они собственники. Пока Лера выставлялась, например, Карл жил в ее клетке. Но стоило Лере вернуться домой - она зашла в СВОЮ клетку и всем своим видом продемонстрировала Карлу, что он может быть свободен и должен пойти поискать себе другое место.
Часто собаки начинали по клеткам самостоятельно расходиться, когда я собиралась на работу, а их никто и не звал... Сейчас-то мы без клеток, в основном, обходимся, разве что Карл возжелает уединиться, но для щенков они обязательны.
С моей точки зрения, клетка - сплошное удобство, особенно в воспитании подрастающего поколения.
Я своей покупательнице советовала - та только отмахивалась. Пришли со щеночком знакомиться в 3 недели(!) - невтерпеж было, плакатик "Welcome Home" нарисовали для нее, воздушные шарики повесили, ошейничек Coach со стразиками купили, комнату отдельную выделили, полную игрушек, все дела... Оставили как-то одну, пеленочек на случай нужды настелили, прослезились, ушли... Вернувшись, обнаружили использованные пеленочки, распотрошенные в пух, что-то там погрызенное, что-то испорченное... и быстренько начали к клетке приучать ;)
У нас друзья как-то добермана купили - тогда еще детей у них не было, носились со щенком как с писаной торбой. Наших советов не слушали, выделили собаке отдельную комнату - которую тот со временем и разнес. Ну и что? Родилось у них двое детей, и проводит бедный добер свои дни в клетке теперь, у младшего дитя аллергия на собак... И где любовь теперь к собачке, спрашивается? Ну это уже крайность, конечно... Одно дело, закрывать собаку в клетке, когда из дома уходишь (они все равно спать должны в наше отсутствие!), и другое дело, если она в этой клетке дни проводит и выходит из нее лишь на короткую прогулку...
10 пользователей поблагодарили OZ за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (08.10.2013), alkvalon (08.10.2013), Baguto (07.10.2013), JASMIN (11.10.2013), malldina (07.10.2013), Zyami (08.10.2013), реша (08.10.2013), Светланка (07.10.2013), хризантема (07.10.2013), Юлия Корж (07.10.2013)