Наташа, ты просто невозможный человек))))))))))))))))
Цитата:
Я не говорю,что я против,я говорю,что пока РАНО лишь на чипы переходить
|
процитируй меня, где я тебя к этому призывала и где я хоть словом обмолвилась, что клейма отменены, чипы введены
Цитата:
Вот когда сканеры будут в любом клубе,в любой ветеринарке,в любой вшивой деревне,в любой ментовке
|
В моем клубе мне сказали: "как только обяжут, так сразу купим" - вопрос времени, и это не за горами тк возникла реальная необходимость - Украина активно стала выезжать за границу на масштабные мероприятия, канеш кому как повезет но в большинстве случаев
Цитата:
Мы когда на Мир в Венгрию ехали, у нас все чипы считывали со всех собак и трех щенков через границу не пропустили у которых чипы не читались. И в Финляндии ветеринар чипы сверял, прежде чем поставить отметку в справке.
|
Я уже говорила, повторюсь - в Мариуполе госклиника не выдает форму! если соба без чипа, считывают ВСЕГДА! Вот - они уже готовы к официальному введению))) и скоро это будет повсеместно. Вся Европа чипирует от кроликов до коров, а у нас клеймо -средневековье какое то))) ...но я действительно
Цитата:
Ты вот и сама признаёшь,что для надёжности надо и то,и другое))))
|
собственно не скрывала с начала дискуссии ;) НО! ХОРОШО ЧИТАЕМОЕ КЛЕЙМО! И чип, а не ИЛИ! - это моя четкая позиция исходя из МОИХ жизненных потребностей и МОИХ амбиций и планов. В отличии от тебя я ни кому ничего не навязываю и не доказываю целесообразность или НЕ целесообразность. Мне фиолетово как к чипированию относятся в Украине, но вот что то ни один из покупателей не устроил мне истерику "что вы мол, наделали зачем-зачем чипировали, мы таааак клеймо хотели"))) а вовсе даже наоборот - мне была предъявлена претензия хозяйкой Нерли Голд СВ, что клеймо не читаемо, я очень сильно поизвенялась(хоть я то не виновата) и максимально корректно предложила чипировать, что и было сделано...мне было очень неловко, когда я отправила мальчиков Смайла и Бренда клейменных в один день, а потом девочки сказали что с клеймами облом - спасибо им за понимание - международного скандала не возникло))) более я не нарываюсь, чип, бумага из ветеринарки, номер в ветпаспорте, номер клейма указан - далее воля ваша) Санечка в 10 мес была и чипирована и с клеймом, по желанию покупателя, после моих предупреждений, что клеймо может не читаться, в итоге не читается). Мои щены будут покидать мой дом с чипами - это решено, клеймо по желанию покупателя, если я найду вариант делать качественные клейма, тогда И клеймо)
Цитата:
Но клуб как бы и не обязан тебе ставить чип.Нет пока указИвок на этот счёт.А если ко всему прочему,он тебе щенка без клейма оставит и щенячку отдаст,а чип не поставит(ну не умеют)а ты там чего намудришь.То потом,если что,клуб огребёт по-полной.
|
для тех кто в танке))) МНЕ НЕ ДАЮТ ЩЕНЯЧКУ ПОКА Я НЕ ПРЕДОСТАВЛЮ ЩЕНКА ДЛЯ КЛЕЙМА ИЛИ НОМЕР ЧИПА И ВЕТ ПАСПОРТ ЩЕНКА С ИДЕНТИФИКАЦИЕЙ НОМЕРА! это слишком дорогое удовольствие предъявить номер на одну собаку, а вколоть другой и смысл в чем??? не пойму право...на птичку не работаю, и покажите мне чипированных щенов на птичке ;)...И да, клуб мне не обязан - у них правила ИЛИ-ИЛИ, они выбрали клейматор, обяжут - будет сканер, а ставить чипы наш кинолог молодой умеет ;)))
negniyangel,
Цитата:
По большому счету и чипы и клейма больше нужны для учетности и идентификации племенного поголовья.
Нечестных заводчиков или покупателей ни то ни другое не остановит. А поставить "левый" чип или клеймо - и то и другое не проблема. Только зачем такие затраты для "Птички"?
А найти хозяев "потеряшки" например - легче по клейму.
|
вот именно, зачем такие затраты?))) ...найти - да, если оно читаемо!
Юта,
Цитата:
системы-требование к чипам есть,а ни самих чипов нормальных ,ни защиты от подделок,
|
активно требуем сертификат на чипы и проверку-считываение еще в упаковке, пользуемся услугами сертифицированных клиник, они кста оставляют один экземпляр подтверждения о чипировании себе, один владельцу, один в базу ;)
iribem,
Цитата:
Насчет чипов не уверена что на обычной выставке у ринг бригады есть сканер
|
если в заяочном листе требование указать номер чипа, что теоритически предусматривает сверку его в ринге, то пусть не у каждой ринговой бригады, но у организатора сканер должен быть...теоритически)
Юта,
Цитата:
А ещё то,что среднестатистическая собака(как и её владелец) в нашей стране с клеймом и без чипа выигрывает по жизни больше,чем наоборот.Пока что так.
|
ну это если среднестатистические собака и владелец - к таким себя не отношу ;)))
Цитата:
Я не зациклилась.Это ты по кругу гоняешь)))))
|
ОК!!! пусть будет так)))))))))))))))))))))) я редиска - ты звезда))))))))))))))) ну тогда я разрываю этот порочный круг, потмуШо все равно бесполезно, из любой дискуссии и обменом мнений ты умудряешься создать спор и доказательства))))))))))))))))))
МОЙ ПОСТ ПРОШУ СЧИТАТЬ ИНФОРМАЦИЕЙ И ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ, НИ ГРАММА НЕ ПЫТАЮСЬ КОМУ ЛИБО ЧТО ТО ДОКАЗАТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ ПРИНУДИТЬ, ПРОШУ ПРОСТИТЬ ЗА БЫТЬ МОЖЕТ РЕЗКОСТЬ И НЕКОРРЕКТНОСТЬ В ВЫСКАЗЫВАНИЯХ