Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2013, 00:31   #55
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Сообщение от Zlato-Sibiri Посмотреть сообщение
OZ, к нам приезжал эксперт и заводчица доберманов из Москвы и рассказывала, что при продаже подписывается договор, в котором прописано наличие бокса для щенка

Правильно делают, щенок добермана обладает ТАКОЙ повышенной энергией и бешенной активностью в плане узнавания нового, что часто это приводит к уничтожению обьекта исследования. Владельцы щенка должны быть четко proинструктированы, как правильно использовать клетку с первых дней жизни щенка в доме, обычно схема такая : игра, прогулка,еда, сон в КЛЕТКЕ.
Такой распорядок позволяет выработать у щенка очень полезные условные рефлексы.
20 лет назад в Америке я впервые узнала об использовании клеток в домашних условиях, раньше клетка ассоциировалась со словом "зоопарк". Не могу сказать, что сильно восторгалась по поводу подобного содержания собак , но потом поняла все положительные моменты этого воспитания. Американцы в большинстве своем относились и относятся к клеткам, как обязательному атрибуту содержания щенка в доме, многие отказываются от нее, когда щенок вырастает, у некоторых же клетка, бокс остаются в использовании навсегда, местом, где собака спит. Не могу осуждать людей, им , значит, так удобнее.
Когда однажды ранним утром я не обнаружила своего 4-х месячного добермана в вольере под лестницей на первом этаже, чуть не сошла с ума ,поверить, что он мог сам из него вылезти не могла, подумала, украли мою драгоценность. В панике побежала в living room и увидела сладко спящего на диване щеночка, после этого вольер был разобран, а на пузике у маленького бандита еще неделю оставались царапины . Но клетка сыграла положительную роль, мы отлично выyчили команду "спать", закрывая его в ней, я всегда говорила; "Спать"...
На мой взгляд, собака непищевик - собака со слабо окрашенными инстинктами, один из самых сильных инстинктов -инстинкт добычи... у собаки, с ярко окрашенным инстинктом, невозможно заглушить его никакими дрессировками, можно развить условный инстинкт по месту и времени принятия пищи, но не более того. Если оставить пiщу на доступном месте, редко какую собаку не толкнет инстинкт добычи схватить еду. И это нормально...
Гораздо печальнее, когда собаку приходится кормить насильно, иногда заталкивая корм глубоко в горло, вот это - кошмар. И этот кошмар в настоящеe время присутствует в любой породе, знаю по кличкам доберманов, которых кормят насильно, а самое страшное, что их и в разведение пускают...

P.S. Помню, как однажды в клуб мне в слезах звонила дочка : Масик , 9-месячный щенок пуделя, открыл холодильник, достал и слопал почти 2 кг сливочного масла, 1 кг ливерной колбасы, 1кг сосисек. Примчавшись домой, застала Масика в норме ,довольно хрюкающего во сне. Правда, потом бегали внепланово ночью гулять. Слопал он запас продуктов , которых нелегко было достать в 90-м году , на всю семью.Масик ( Имарис) переехал в Америку ,где и прожил до 16 лет. После 2-х лет он перестал "хавать" все, что не приколоченно, но умение отовсюду доставать нужные ему вещи осталось. Мог запросто открыть бардачок в машине зубами и достать любимый мячик.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 08.10.2013 в 00:47.
2 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
ZoSo (08.10.2013), Юлия Корж (08.10.2013)