Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2013, 01:19   #13
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman Посмотреть сообщение
20 лет назад в Америке я впервые узнала об использовании клеток в домашних условиях, раньше клетка ассоциировалась со словом "зоопарк". Не могу сказать, что сильно восторгалась по поводу подобного содержания собак , но потом поняла все положительные моменты этого воспитания. .
Люда, а какие конкретно положительные моменты воспитания путем содержания в клетке? Я спрашиваю серьезно, не ёрничаю.
То, что хозяевам удобней и спокойней, это ясно. Кому же хочется приходить в разгромленный дом? Но воспитание клеткой- это что ? Какие полезные навыки получает собака, проводя несколько часов в день , будучи запертой? Приучается спать в одном месте? Но и без клетки собаки очень часто спят на своем матрасе или на том месте, которое выбирают по разным причинам( у окна, когда жарко, в кресле, если холодно и т.п.) Приучается не мешать и "локально фиксироваться", когда хозяева принимают гостей или делают уборку? Так и без запирания в боксе пудель легко обучается не мешать, его вообще часто гости не замечают, если сказано быть на месте.

То, что собака получает свое личное пространство, где её никто не тревожит( логово), это отлично, но чем клетка лучше конкретно для собаки отведенного места?
Если бокс не запирается вообще, и собака сама решает, быть ей в боксе или нет- это вообще не предмет разговора. Это то же место, только в замкнутым( не запертом) пространстве.
Закрывая собаку в клетку, владелец решает наиболее простым способом проблему безопасного для дома содержания собаки, а вовсе не воспитания. На воспитание надо силы и время тратить, а то и деньги.:))))
Или, если в доме несколько собак, то запирая агрессивную, спасают других от травм и покусов, это тоже понятно. Но к воспитанию это ведь не имеет никакого отношения. Запертая клетка- это самое простое для человека решение проблем.

Когда человек заводит собаку, он идет на некоторые издержки, сложности и даже на начальном этапе неприятности( ведь нет ничего приятного в уборке собачьих луж и какашек). И пройти несколькомесячный этап в приучении щенка к нормальному общежитию- это , конечно, сложно и иногда накладно. Я прекрасно помню, что пережила в тот момент, когда увидела, что пятимесячный Дастин изорвал в клочья только что купленную дорогощую монографию о Гатчине, изданную в подарочном юбилейном варианте.
Но мне в голову не пришло его закрывать на время ухода из дома! Терпела, боролась (были испробованы разные способы борьбы с "любовью к книгам".) Примерно с 10-ти месячного возраста он вообще прекратил хулиганить.
Я понимаю, что есть разные отношения к собакам. Но ведь очень многие утверждают, что собака- это близкое существо, член семьи и т.п. Как же члена семьи в клетку запирать?!

И ещё, если взрослая собака не заслуживает доверия владельца, если уходя из дома, владелец не знает, что его ожидает по возвращении, то возможны два объяснения: либо владелец совсем не занимался воспитанием, наделал массу ошибок, сам создал монстра, либо это психически неуравновешенный пес, которого невозможно сделать "удобным для жизни". В первом случае такой человек вообще не должен брать собаку( берут, конечно, но не должны)Во втором случае такую собаку категорически нельзя использовать в разведении, но если она изначально, со щенка всегда под контролем( человека или клетки), то как убедиться наверняка в её психическом состоянии?
Для меня и сейчас запертая клетка прочно ассоциируется с зоопарком. Пока не вижу оснований, позволяющих эту ассоциацию "уничтожить"

На всякий случай, напомню вопрос( боюсь, он затерялся в моих рассуждениях:))))))) :какие конкретно есть положительные моменты воспитания собаки путем содержания в клетке?

Последний раз редактировалось Алиса; 08.10.2013 в 03:00.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Gernika (08.10.2013)