Продолжу:в Америке собака приходит в груминг раз в 1-2 месяца и сидит там 4-7 часов, из этого времени она не стоит все время на столе или в ванне, часть времени сидит в клетке, если собака не приучена спокойно находится закрытой в клетке,никто ее на груминг не запишет. При помощи клетки тренируется выдержка и послушание с самых первых дней жизни щенка в доме у хозяина.
Ира, поверь, не все владельцы относятся к своему питомцу так, как например, ты или я , многие любят , но без особой фанатичности к собаке. В отпуск спокойно уезжают, оставляя собачку в отеле, где она, ждет их возвращения... в клетке. И сейчас , имея, определенный опыт содержания собак в Америке, считаю, что это правильно, намного правильнее, чем то, что было у меня:когда я улетала в ту же Россию, мои собаки заболевали от тоски, несмотря на то, что жили в родном доме с моими детьми .
Сегодня не могу решиться на собаку, боясь повторения, вроде в отпуске, а сердце на части рвется, зная что мой пес без меня в буквальном смысле умирает.
|