Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2013, 09:21   #872
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

Лёлька-Лапс,
Цитата:
Akylina, ну тут наверное не умельцы даже виноваты,а как говорит Лариса(она мне клейма рисует)тут в краске дело,типа хорошая дорого стоит,берут дешёвая которая
скорей всего... а ты говорила у Смайла тоже не видно...а у Бренда если уши такие же волосатые как у Торы, из самой ушной раковины прет))), то шерсть могла просто вытолкать краску, как у меня случилось со всем пометом Торы
Лёлька-Лапс,
Цитата:
в клинике вносят всё и я так понимаю международная база,не российская
российская ;) http://www.animal-id.ru/
Цитата:
Единственная в России база данных, объединенная со всемирной сетью поиска домашних животных;
со ВСЕМИРНОЙ сетью...то же самое в нашей Укр. единой базе
Цитата:
Единая база чипированных животных Украины входит в состав международной поисковой системы и доступна из любой точки мира!
достаточно ответственно подойти к вопросу и зарегестрировать там чипированных либо самостоятельно, либо требовать от того кто чипировал)

Лёлька-Лапс,
Цитата:
ну а если говорить про подставы,тут отдельная история,тут кому как совесть позволит и ни чип,ни клеймо,ни что то другое не поможет
у меня знакомая из ЮСиАй купила личный клейматор и печатает на компе свои родухи, мол даже владелец собы на диван имеет право знать происхождение своей собаки - соглааасна) но клеймо зачем ставить??? потому как можно продать по цене с документами))) типа клеймо - признак породности))), а они потом со своими клеймами и готовыми родухами))) приходит и хотят щенов с доками) - было бы смешно, если б не было так печально(((

Akylina,
Цитата:
С клеймением щипцами никогда не сталкивалась, у нас все клеймят клейматорами типа Dog-Tatu, как ручкой пишут, и на животе, и на ухе. Я больше на ухе люблю :)
у нас щипцы - реально орудие пытки - я заикнулась про ручку, мне сказали, что уже была - ни кому не понравилось...и вообще конкретно наш начальник клуба просто ооочень радуется когда принемают заводчики решение чипировать, она у нас очень сочувствующий человек, добрый по натуре и ей каждое клеймение малыша...ну как это сказать...короче приятного мало...они кричат, иногда писаются и какаются от боли...Лично в нашем клубе все ждут официального чипирования. Начальник клуба рассказывает, что в основном клеймят сейчас жители района и области и новички...

iribem,
Цитата:
Лен вот посмотрела внимательно родословную твоей Бренды так там даже написаны САС и Сасиб
Это у вас так принято?
в смысле Торкину?) да, у нас впечатывают ВСЕ ) и рСАС и рСАС!В тоже и все ВОВы и даже их количество)

Юта,
Цитата:
Не,ну конечно,можно себя считать (и быть)в своей области крутым как яйцо,собаководом и разведенцем,
ну типа того ;) )))))))))))))))))))))) стараюсь прогрессировать во всем и идти в ногу со временем:)

Юта,
Цитата:
Или я снова не так тебя поняла?
не правильно - читай с самого начала ;)

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!

Последний раз редактировалось swlena; 08.10.2013 в 11:02.
За этот пост swlena поблагодарили:
Удалить:
Лёлька-Лапс (08.10.2013)