Цитата:
Сообщение от Gernika
Mannique, я не фанат дрессировки. Но трое моих больших уходят в другую комнату, когда ко мне приходят гости. Даже младшая, которой исполнился 1 год, уже поняла- гости в доме, приставать, а тем более сидеть и клянчить у стола, нельзя.
Дочку с внуком забрала из роддома к себе. 5 месяцев они у меня жили, вместе на даче, сейчас часто остаюсь с малышом. Как-то быстро собаки поняли, что в доме ребенок, а когда спит, должна быть тишина. Ни разу ни одна собака даже зубы внуку не показала, хотя хвосты он им "крутит". Клетка не нужна.
А вот чишки " скандалистки". Им объянить не смогла. Полаять любят и к гостям на ручки просятся. Может я не умею чихов воспитывать?
|
Нина,
поведение твоих пуделей вне всяческих похвал. Не сомневаюсь, что ты их вырастила и прекрасно воспитала без клетки.
Мне тоже никогда не приходилось своих стандартов воспитывать с помощью клетки. Но порода породе рознь, также как и жизненные условия людей. Клетка действительно помогает в содержании и в воспитании, не меньше, чем другие tools: удавки, поводки, ошейники, некоторые ел.ошейник используют, строгачи и т.д.