Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman
Один из примеров воспитания клеткой, я , кажется, привела в своем сообщении:отработана команда Спать, точно также отрабатывается команда Место.
.
|
Команда "место" отлично отрабатывается без клетки, более того, эта команда отлично отрабатывается на площадках:)))))
Команда "спать"( у меня тоже такая команда в ходу:))))) отлично выполняется также без клетки. Я говорю "спать", и собака спокойно укладывается , понимая, что нужно прекратить всякую "активность".
Люда, я ведь не спорю только потому, что хочу "быть поперёк". Я знаю, что десятилетиями люди держали дома собак без всяких клеток . Конечно, у собачников бывали неприятности от щенков, но если собакой занимались , и она была психически устойчива, то период "неприятностей" заканчивался довольно быстро.
Я также уверена, что сейчас клетка стала способом облегчить себе жизнь, заводя щенка. Никаких других причин( польза для щенка, положительные моменты в воспитании) реально нет. Нет таких навыков, которым легче обучить собаку, держа её в клетке. Любой адекватный щенок обучается без клетки прекрасно. Все эти "аргументы "за"- от лукавого.
По-моему, честнее признать, что закрытая клетка - отличный способ легчайшего решения проблем для владельца. И больше ничего. И это личный выбор каждого владельца.
Если человек очень привязан к совершенно неадекватной собаке, поведение которой не поддается корректировке, то да- единственная альтернатива расставанию- закрытая клетка. Но это же не норма. Мы же не хотим таких собак. Я,по крайней мере, не хочу.