Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman
Продолжу:в Америке собака приходит в груминг раз в 1-2 месяца и сидит там 4-7 часов, из этого времени она не стоит все время на столе или в ванне, часть времени сидит в клетке, если собака не приучена спокойно находится закрытой в клетке,никто ее на груминг не запишет. При помощи клетки тренируется выдержка и послушание с самых первых дней жизни щенка в доме у хозяина.
.
|
А если собака приучена совершенно спокойно сидеть и ждать без клетки неограниченное количество времени, её не запишут на груминг? Т.е., собаку сомнительной выдержки и психики запишут, а отлично воспитанную и адекватную, но без клетки- нет? :))))))
Недавно я впервые в жизни отдавала своего пса в салон к Свете Никитиной на помывку и стрижку перед выставкой. Впервые же в жизни он остался один с чужими людьми в незнакомых условиях на долгие часы. Отдала в 16 ч забрала в 22.30. Когда уходила, сказала ему, что скоро вернусь, чтобы ждал. Он отлично знает эти слова. Смотрел с тревогой, как я ухожу, но не рвался, не пищал. Когда мы пришли его забирать, то я была в восторге не только от его красоты:)))), но и от тех слов, что сказали мне Света и её ассистентка о характере и выдержке моего пса. Он вел себя ,по их словам, идеально, как "настоящий пудель"(цитирую СН).
И я считаю, что он вел и ведет себя не как идеально послушный и образцово сдержанный, а нормальный большой пудель. Я доверяю ему, и это норма. А бояться за последствия оставления пуделя одного, не знать, что увидишь, открыв дверь- это не норма! И чем больше пуделей сидят в клетках на всякий случай( так же спокойней, да?), тем меньше можем рассчитывать на сохранение этой нормы.