Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2013, 06:28   #14
Baguto вне форума
Baguto
Гуру

Получено благодарностей: 2 964 в 1 366 постах

Алиса, я не понимаю , что вы тут нам пытаетесь внушить? Что мы тут все плохие хозяева? Я придерживаюсь другого мнения. Когда обычные люди берут собаку, повторяю, обычные. У них как правило еще есть дети, муж, работа, друзья, а не только с утра до ночи воспитание собаки. Поэтому ну хоть убейте меня , ждать неожиданностей от собаки, пока вас нет дома , это просто глупо. А потом начинается: мы не справляемся с собакой, она у нас всё погрызла, заберите. И не надо здесь мне рассказывать про нерадивых хозяев, которые не обучают, якобы своих собак. И что пользы нет, Мне новичку даже, смешно вас читать! Да! Если можно жизнь облегчить, без ущерба для собаки, это нужно делать. Это называется прогресс . Вы же пользуетесь достижениями прогресса ( телефон, компьютер), почему же клетка, то стала злом.

Вот моя история: купили квартиру, сделали дизайнерский ремонт, и вдруг мой муж соглашается на собаку( хотя он их не любит), но на условиях, что ничего в квартире не пострадает. Естественно я согласная на всё ,покупаю щенка. Но при этом думаю, стоит ли мне экспериментировать: оставляя его наедине с ремонтом , проверять грызет он или нет? Естественно я покупаю самую большую клетку, которую нашла тогда ( 3 сао туда входят легко)и оставляю его там. До 10 месяцев приезжаю в обед домой гулять со щенком. в клетке сидит, только , когда никого нет дома. В день выгуливается примерно 2 часа. Да , пару раз он выбирался из клетки, разбирал даже клетку, пришлось всё дополнительно скреплять.Примерно в 10 месяцев, попробывала оставить его без клетки. Великолепно! Собака спит! Все счастливы! И у него в голову теперь не приходит даже шарить по квартире! Клетка давно убрана, так как занимала половину детской комнаты и тоже всем не нравилась .

А вы тут ,уважаемая Алиса так усиленно нам пытаетесь внушить, что клетка это зло!!!! И мы тут все дефективные, что не позволили своим собакам сформировать нежелательное поведение!

Да , пусть. лучше новички воспитывают без клеток, а потом выкидывают собак, так как с ними не справляются, да и тем более на породном форуме говорят же это не норма, значит, подумают люди, это собака у нас бракованная, эту выкинем , заведем новую!

Не так давно был случай: звонит хозяин 6 месячного стандарта заводчику и говорит, мы не можем ничего сделать, когда уходим, он разодрал двери и писает на кровать..... А мы думали пудели умные!!!
Заберите собаку! Всё ! Финит Аля комедия! Там слава богу, всё обошлось!

И не нужно я думаю так усиленно кричать на породном форуме, что все та дураки и собаки у всех плем брак, одна вы у нас умница! Это вам сейчас повезло у вас собака не грызет ничего, но вы не Господь бог, чтобы предсказывают поведение всех собак, даже вашего разведения!

А что вы можете по делу сказать и чем помочь людям у которых собаки всё грызут дома, пока нет хозяев? А то кричать какие мы умные и собаки наши умные могут все! А вот дать конкретный совет в такой ситуации? Как быть с тем 6 месячным щенком стандарта , например? Я посоветывала оставлять пока в клетке!Очень интересны, ваши советы? Только по делу .

Последний раз редактировалось Baguto; 09.10.2013 в 08:30.
10 пользователей поблагодарили Baguto за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (11.10.2013), Mannique (09.10.2013), na minutku (09.10.2013), oley (09.10.2013), Serenada (09.10.2013), Sorbonna (10.10.2013), turn (09.10.2013), ЛенУля (09.10.2013), хризантема (09.10.2013), Юлия Корж (09.10.2013)