ЛенУля
Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
Девушки не ссорьтесь:) Не бывает плохих вещей, бывает плохое использование. Я за клетку двумя руками. Жить, как хотите, приучить обязательно.
У меня, к сожалению, клетки нет, т.к. ставить совсем не куда. Дару в щенячестве, случайно, на выставке приучила к клетке, которую мне одолжили. Просто стояла рядом и приучала, отходила и приучала... Спустя года полтора, мы с течкой, поехали заниматься канистерапией в другой город. течка была сюрпризом, а мероприятие было планово-оговоренным с госструктурой. Там должно было быть около 50 чел. Перенести было не возможно. Я знала, что у человека, у которого мы будем ночевать 5 собак и одна комната, но как-то не подумала, что 2 из них мужчинки. Еще одного мы привезли с собой. После 10-ти минутного повторения приучения, Дара совершенно спокойно продрыхла всю ночь в клетке. Благодаря этому, нам тоже удалось поспать после бессонных суток:)
Моей чернышке сделали операцию, она под наркозом, а у нас отключили лифт. Осталась она в ветеринарке в клетке совершенно спокойно, она первые 2 года жила в вольере. Сейчас ей 9. К вечеру следующего дня я спокойно забрала, собаку, которая уже сносно двигалась.
Я могу много чего рассказать о пользе клеток. Эти вещи проверяются эмпирическим путем. Все кто проверил, из моих знакомых и по ходу форумчан, довольны.
Расскажу, лучше, недавнюю хохму, по-поводу, намного более примитивного девайса. Мне на передержку привозили отказную крупную дворнягу. Собака просто потрясающая, чего не скажешь о ее кураторах. Когда они ее забирали, одна из барышень затянула на собаке ошейник так, что она начала хрипеть. Вторая начала на нее орать, чтобы ослабила. Первая, в ответ: она опять вывернется и убежит. Я посмотрела на это шоу, и принесла им поводок-удавку (она же ринговка). Говорю, оденьте, из него не вывернется. Как эти курицы на меня набросились: Вы что ее на удавке душили? Я в ауте, говорю: она просто на шее лежит, если не нужно воздействовать на собаку. Одела поводок, на одну из них, показываю, что он вообще не давит. Она продолжает орать, она же поводок все время тянет. Я в говорю: вообще не тянет, я с ней на ярмарку сегодня утром ходила, спокойно идет рядом. Говорю: Вы просто останавливайтесь, если поводок натянулся. У них глаза с 5 копеек, а мы за ней по всему двору матыляемся. Занавес.
|