Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2013, 14:40   #121
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Это, на мой взгляд, бесконечный и беспредметный спор - нужна клетка или нет. У меня не стандарт, у меня карлик. Но такой шилопопый... Когда она была маленькая, по ночам я не спала, потому что собака реагировала на любое движение: на кошку, на другую собаку, на мои ворочания во сне... Она скакала по мне, как по пустому месту, истоптала меня всю, облизывала, стоило сделать хотя бы движение... На ночь я стала закрывать ее в контейнер. Привыкла за 2-3 дня и не сопротивлялась. Заодно и научилась терпеть до утра... Послабления делались только в субботу-воскресенье. Кстати, она быстро поняла мою угрозу "Сейчас пойдешь в контейнер!" ))) И так мы жили до полугода, пока собака немного не подросла и не стала поспокойнее. Теперь она спит.... в контейнере сама! Уходит безо всякой команды! Это ее место, она его любит, лежит там, к примеру, когда я собираюсь на работу. Хотя может и со мной спать - это уж как ей самой заблагорассудится.
Кому стало хуже от того, что я закрывала собаку в контейнер? Ей? Мне? ничуть! А лучше - нам обеим. Кстати, у второй собаки, тоже карлика, есть свой контейнер, но у меня нет и не было нужды закрывать ее там. Разве что со щенками, чтобы любвеобильные подружки не лезли к малышам. И со стандартами клетка нас выручала , было дело. Так что в определенных ситуациях это - благо! Хотя, конечно, я против владельцев, которые всегда держат собак в клетках, - это уже насилие.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/
5 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (09.10.2013), JASMIN (11.10.2013), Алиса (09.10.2013), Даня (11.10.2013), хризантема (09.10.2013)