Честно спертое. Памяти замечательной Иоанны Хмелевской.
Потрясающая женщина!
Благодаря ее романам первый раз в Варшаве я чувствовала себя как в знакомом городе. (как в анекдоте про Санта-Барбару)
И ее книги очень помогли найти общий язык с поляками
"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора.
Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Любовь — улица с односторонним движением.
Женщина изменчива. Женщина - это вам не расписание поездов.
Известно ведь — не то красиво, что действительно красиво, а то, что нравится.
В процессе написания нового романа, который задержался по причине ремонта моего дома, я – если мне будет дозволена такая интимная подробность – дважды убила одного персонажа.
...настоящую женщину ни к чему нельзя принудить — и можно уговорить на что угодно; плохо себя чувствуя и будучи совершенно без сил, она протанцует всю ночь; с милой улыбкой проходит весь день в жмущих туфлях; всю жизнь сможет притворяться, что глупее вас...
Возможно, деньги — это и гадость, но, в конце концов, я была матерью-одиночкой с двумя детьми. Так что если кому-то вдруг придет в голову оставить мне в наследство деньги, я готова принять эту гадость, скажем, с демонстративным отвращением."