Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2013, 20:51   #7
OZ вне форума
OZ
Гуру

Получено благодарностей: 805 в 282 постах

А у меня вопрос приучения к клетке теперь не стоит совсем.
Когда щенкам исполнялось 4 недели, whelping box переезжал из спальни в комнату, имеющую выход во двор. Выход этот был огорожен для выгула малышни, так, чтоб они могли по травке побегать и далеко не разбрелись. Очень удобно к туалету приучать. Еще через неделю бокс убирался и я щенков рассаживала по клеткам; пока маленькие, по 3-4 в клетке, потом по 2-3. Им не одиноко и совершенно спокойно они в клетках спать устраиваются. Кстати, клетки у меня не боксы-переноски, а из тонких металлических прутьев. Типа как здесь http://www.petsmart.com/product/inde...AvailInUS%2FNo Все на виду, всё под контролем
По поводу, сколько щенок терпеть может... Считается, что может терпеть столько часов, сколько ему месяцев. Т.е. в 2 месяца - 2 часа, в 3 месяца - 3 часа, и т.д. (а ночью они и дольше терпят! )
Мы детвору никогда не оставляли одних более чем на 4 часа. Так уж удачно складывалось. Поначалу работали рядом с домом, на обед домой приходили. Дочь, опять же, из школы возвращалась рано. А нынче и вовсе муж дома работает...
По поводу воя. Они же просто внимания к себе требуют.
Взять моего Филиппа, к примеру. Нормальный кобель, сидит в клетке, если это нужно, у хендлера, опять же, в клетке жил, да и дома частенько в клетке сидеть приходилось, особенно если у девок течка. Но натура ж чувствительная! Как-то делали ему операцию, совсем плох был, непроходимость желудка (сожрал то ли купальник спортивный, то ли резиночку для волос к этому купальнику, то ли и то, и другое... в общем, застряло оно). Лежал он после операции в клетке в больнице, плакал, лапы мне подавал с иголками от капельницы, чтоб пожалела... но молчал. А тут опять пришлось операцию делать, на этот раз по мелочи и Филипп чувствовал себя распрекрасно. От доктора позвонили, доложили об успешном окончании операции, сказали, когда забирать. Через час опять звонят, и через хи-хи говорят, а не могла бы я прийти забрать его прямо сейчас? Он, как только обрел способность на ногах стоять, начал выть в клетке. Обидели мальчика, порезали ни за что ни про что. На следующий день Филипп игрался с мячиком как ни в чем не бывало (но только с хомутом на шее). Я его позвала бинтик снять с лапы, где капельницу ставили, и ой, что я услышала... как он жаловался...