Бывают сюрпризы. Бывают обстоятельства.
Например. Моя Кокоска. Вообще беспроблемная собака с самого ее появления в моем доме. Прилетела ко мне из Москвы, когда ей было около трех месяцев. В клетке было сухо. Перелет длинный. Значит, щенок вообще то может терпеть и довольно долго. Но это так, к слову. Дома ничего не рвала, не грызла, с туалетом сообразила быстро. Один раз уперла со стола котлету. Получила газетой по попе. С той поры ни ни. Можно продукты "забыть" на полу, она не притронется. На выставках можно было оставлять одну на грумерском столе даже не привязывая. Ну все хорошо! Ангел, а не собака. И вдруг. Года три назад (ей в конце октября будет 10) сюрприз сюрприз! Она стала петь! Не просто петь, а самозабвенно! Но не всегда. Видимо, под настроение. Стоять под дверью и ждать, запоет ли, чтобы ворваться в дом и сказать, что так нельзя, невозможно. Потому что поет не сразу и не всегда. И что делать? Хорошо, что поменяли окна в доме. Они теперь плотные, на улице не очень слышно. То есть, соседи не сойдут с ума от ее песен.
С ней же. Сюрприз номер два. Стала вдруг бояться хлопушек и фейерверков (в Новый Год народ резвится и в День Независимости). Вот вдруг. Все дома были. Один хлопок, второй..... И у собаки началась паника. Выход нашелся случайно. Я пошла в комнату, где клетка стоит. Клетка открытая была. Она туда ломанулась, как Ленин в Петроград! Ну чуть ли не дверцу за собой закрыла. И успокоилась сразу. С той поры так и поступаем. Как только время близится к хлопушкам, Кокоска идет в клетку и спит там, как младенец. Разве это зло?
|