Цитата:
Сообщение от Mannique
Алиса, prosto poluchaetsja chto zavesti sebe bolshogo pudelja mogut te, kto ili doma mesjac dva so shenkom i plotno zanimajutsja ili ljudi s dengami :))) poluchaetsja ljuboj obyvatel ne zavedjot sebe bolshogo pudelja ibo emu nado more vremeni, dressirovki i angelskoe terpenie. No pudel sobaka kompan'jon, ona dolzhna byt ljogkoj dlja obyvatelja i da, eto vsjo peredajotsja po nasledstvu. Kstati kak i chistoplotnost.
Ja govorju o tom, chto more ljudej uvleklos show temperamentami, a obyvateli potom muchajutsja.
|
Честно говоря, я не думаю, что большой пудель- большая проблема. Я как раз наоборот думаю, что щенок большого пуделя достаточно быстро становится таким, как вы хотите, если серьезно подойти к воспитанию в первые месяцы. Ведь два три месяца постоянного контакта и контроля - не слишком большая цена за долгие годы гармоничных доверительных отношений.
И я совершенно согласна, что пудель должен быть "лёгкой" собакой для владельца. Не проблемы создавать, а украшать и обогащать жизнь владельца. Но пудель- не заводная собачка, все-таки на первоначальном этапе усилия требуются, зато потом- всем счастье!
По поводу вытья мне трудно что-то толково сказать. Ни один мой пудель никогда не выл и не лаял без толку. Так же никогда не выли и не воют пудели моих знакомых. Мне кажется( возможно, я ошибаюсь), что постоянное беспричинное нытье и вой- это невроз или даже именно проблемы с психикой. Возбудимость сильнейшая, а торможение слабое. Ну не могу поверить, что собака воет просто из "любви к искусству вытья". Я воспринимаю немотивированный долговременный вой( когда один остается , например) как патологию. А как с патологией бороться , я вовсе судить не берусь.