[QUOTE=Mannique; segodnja ja slushu mnogo voprosov po problemam[/QUOTE]
И как Вы думаете, эти проблемы будут нивелироваться, если их решать путем изоляции собаки?
Mannique, у меня к Вам вопрос вполне реальный( не направленный на обострение ), интересующий меня действительно. Вы не раз спрашивали на форуме о том, как решать проблемы воспитания и дрессировки собак с конкретными проблемами поведения. Причем , Вы подчеркиваете, что у собак с психикой все в порядке, просто вот такой характер . А как Вы получили такую уверенность, что у них нет проблем с психикой?
Ведь , если у щенка все нормально с психикой, то серьезная, ответственная дрессировка и воспитание без перерывов, без положительного подкрепления нежелательных действий должны сыграть свою роль. Ведь пудель все-таки обучаемая собака:))))И в стандарте породы указаны в частности и конкретные черты характера пуделя. И чрезвычайная , неконтролируемая собакой возбудимость( а постоянный вой и лай уж точно свидетельствуют о повышенной возбудимости) - это ведь точно не характер, а психика.
Может быть, потому и не удается справиться с проблемой, что Вы относитесь к ней , как проблеме воспитания, в то время, как это проблема психологии?
Но , конечно, я не утверждаю, что это так. Просто я никак не могу представить здорового пуделя с нормальной психикой, который лает и воет часы напролет только потому, что остался один.
Т.е., один впервые в чужом доме, когда хозяйка ушла, это ещё объяснимо. Но не у себя дома, где он вырос.
|