Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2013, 03:34   #202
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Не могла днем читать, поэтому прочитала четыре страницы сразу и ужаснулась, честно. Столько народу рассказывают о пуделях-монстрах, постоянно досаждавших своим владельцам .Погромы, погрызы, разрывание обоев и одежды- мама дорогая! И это ПУДЕЛИ, которых те же владельцы в других темах по другим поводам называют самыми интеллигентными, самыми умными, самыми обучаемыми и пр. Правда, все упомянутые монстры- это собаки , которые были прежде. Те , что сейчас - образцы поведения:))))).Может, это говорит о том, что в породе явный прогресс? Что-то я не вспомню никого, кто бы сейчас о своей собаке сообщил, что её требуется в клетке изолировать по соображениям сохранности имущества .

Это между прочим.
А по существу дела хочу ещё раз четко объяснить свою точку зрения, чтобы не было домыслов и разночтений. Бывают случаи, когда клетка необходима. Это ясно. Это форс-мажорные случаи, связанные с опасностью для здоровья собаки вне клетки, опасности самовяза в домашней стае или паре, опасности серьезной свары между собаками в условиях, когда невозможно их проконтролировать, с транспортировкой на большие расстояния без владельца и ещё наверняка много других случаев.
Но в качестве воспитательного фактора клетка в моем представлении совершенно нежелательна( я надеюсь, что высказывая свою точку зрения я никого не обижаю и не оскорбляю).
В качестве места постоянного пребывания в отсутствии владельцев дома- клетка неприемлема совершенно( опять же , на мой взгляд).
Если собака невменяема, рвет, ломает, крушит, грызет, а владелец никак не справляется, но и расстаться не может- клетка единственный выход.
И ещё я убеждена, что те собаки, которые нуждаются в изоляции из-за проблем с поведением, не должны оставлять потомства.
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Синеглазка (10.10.2013)