Цитата:
Сообщение от LioudmilaSherman
Ты , конечно, молодец и делаешь все правильно выращивая щенка почти в идеальных условиях, но не у всех они бывают.
|
Люда, я надеюсь , ты поверишь мне, когда я скажу, что не считаю себя "молодцом":)))) Я оцениваю себя как обычного собачника, который многого не делает из лени или неумения. Я не смогла решить некоторых проблем без радикальных мер( ЭО против охотничьего инстинкта), но мое , возможно, идеалистическое представление об отношении собаки и хозяина не меняется с годами, и это отношение диктует все то, что я писала выше:))))
Мне кажется, что от собаки я получаю "симметричный ответ". :))))))
Мне никогда не приходило в голову закрыть своего пуделя в клетку, и форс-мажора такого не случалось, чтобы это было необходимоТТТ. Но я дам голову на отсечение, что Нестор, не знающий, что такое быть запертым, совершенно спокойно зайдет в клетку по моей команде. И когда я его закрою( надеюсь, никогда), он не дернется, и никаких проблем не будет. Мой пес мне доверяет безгранично. Если я скажу, что нужно сидеть в запертой клетке, он будет сидеть, потому что уверен, что я плохого ему не сделаю, и раз я сказала "в клетку", значит так надо, и это совершенно не страшно. Поэтому я не очень понимаю утверждения, что собаку нужно со щенка приучать к клетке. Я-то думаю, что собаку нужно со щенка приучать безгранично доверять хозяину.
Конечно, возможны всякие трагические варианты, когда хозяина не окажется рядом, а собаку нужно будет срочно в клетку поместить. И собака окажется в стрессовой ситуации. Но невозможно всю жизнь и всю систему отношений ( не только с собакой) выстраивать , страхуясь от всего и вся.
Возможно, мне повезло, как мне тут писали. Повезло со всеми тремя моими кобелями. И Gernikе повезло. За долгие годы она была владельцем
пяти больших пуделей. Почти всегда в доме было по несколько собак( ещё кроме пуделей). Все её пудели не знали, что такое клетка, и никаких проблем с содержанием их не было. Хотя были серьезные переезды и перемены.Повезло?
И всем тем, кто здесь пишет об отсутствии необходимости закрывать щенка и взрослую собаку в клетку, тоже повезло? А , может, дело не в везении? Может, как аукнется, так и откликнется? Или это слишком идеалистический взгляд?:)))))